Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Японские бани

Все люди мечтают быть здоровыми и постоянно ищут чудодейственные «эликсиры», продлевающие молодость и жизнь. Человек давно познал огромные потенциальные возможности оздоровления, очищения и омолаживания своего организма разными способами и методами. Баня – один из них. К примеру, сауна в Новосибирске -- востребованное место отдыха.

Вековые традиции и современные медицинские исследования в полной мере доказали целебные свойства банных процедур.
Нехитрые, на первый взгляд, сеансы физиотерапии стимулируют обмен веществ в коллагеновых волокнах кожи, способствуют образованию новых клеток, что позволяет в разы замедлить процесс преждевременного старения организма.
Регулярное посещение бани открывает всё новые  её неоспоримые достоинства. Баня тонизирует и минерализирует кожу, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, а также улучшает терморегуляцию. Бани города Новосибирска считаются одними из лучших в России.

 "Где провести время в Новосибирске?", -- конечно же -- в сауне.

Наиболее распространённые виды бань.


В настоящее время  выделяют несколько видов бань, получивших распространение по всему миру: русскую баню (популярны и дешёвые сауны в Новосибирске), финскую (сауну), турецкую (хамам) и японские бани (фуро, фуроя, сэнто), которые выделяется своей экзотичностью. Перед посещением японской бани традиционно принимают душ и вытираются насухо полотенцем.

Японская баня фуро.


Японские учёные наиболее полезной процедурой считают фуро – ароматную сухую баню, в виде деревянной бочки, которая наполнена древесными опилками, лечебными травами и сухими листьями (до шестидесяти ингредиентов). За 15-20 минут липовые и кедровые опилки, нагреваясь, впитывают пот. Воздействуя на кожу летучими веществами-фитонцидами, опилки полностью нейтрализуют действие различных болезнетворных микроорганизмов (вирусов и бактерий).  Ароматические эфирные масла улучшают метаболизм, препятствуя старению кожи. Лучшего средства для омоложения и похудения, чем фуро (как считают сами японцы), не существует.
Фуро – это своего рода парилка, в виде деревянной бочки с маленькой скамеечкой для удобства. Воду в бочке нагревают до сорока-пятидесяти градусов. Шапочка, обильно  смоченная холодной водой, положение полулёжа (область сердца  должна находиться над поверхностью воды) – обязательные условия этой древнейшей банной процедуры, которая занимает  всего около 5  минут. По истечении времени, парящийся вытирается насухо, заворачивается в простыню и отдыхает, блаженствуя на кушетке не менее часа. В некоторых японских саунах предусмотрен  номер с джакузи -- элитный досуг в Новосибирске. 

Картинка

 

Японская баня сэнто.


Сэнто – это японская общественная баня, которая служит не только для оздоровления и очищения тела, но и для полноценного отдыха, встреч в кругу друзей,  единомышленников и коллег.  В сэнто человек расслабляется в бассейне с водой, нагретой до сорока-пятидесяти градусов по Цельсию, снимая стресс, напряжение и накопленную усталость. Перед началом банной процедуры следует тщательно помыться, зайдя в специально предназначенное для мытья помещение.  Поскольку душ в сэнто не предусмотрен, вдоль стены стоят табуретки, либо специальные решётки, перед которыми  находятся краники с холодной и горячей водой .Необходимо намылиться мочалкой, растереться, ополоснуться и только после этого пройти в бассейн. Японские бани положительно воздействуют на дыхательную и сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы человеческого организма.  При соблюдении рекомендаций и правил, банные процедуры способствуют восстановлению сил, улучшению метаболизма, снимают стресс, нервное напряжение, усталость. К тому же, посещая японские бани, вы очищаете организм  от токсинов и шлаков, повышаете свою работоспособность.
Восполнить потерю жидкости после бани поможет отвар из лекарственных трав, зелёный чай,  очищенная вода или натуральный сок.  При желании, можно приступить к SPA- процедурам, – они также оказывают благоприятный эффект.


досуг Новосибирск