Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Веники - атрибуты сауны

Березовые веники отлично помогают при болях,  ломоте  в суставах, после физических нагрузок. Они хорошо очищают кожу при наклонности к сыпи и угрям, ускоряют заживление ран и ссадин, оказывают благотворное успокаивающее воздействие, улучшают настроение  и повышают жизненный тонус. Березовые веники всегда ценились, так как спектр их воздействия на организм воистину обширен.

Березовый веник. Сауна (Новосибирск).


Особое достоинство березовых веников -- значительное расширение в веничном горячем пару мелких бронхов, что способствует отхождению мокроты и улучшает вентиляцию легких. Вот почему после бани или сауны с березовым веником так легко дышится полной грудью! Для астматиков и бывших курильщиков, которые начали заниматься дыхательной гимнастикой, березовые веники просто незаменимы. В листьях березы содержатся целебные эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, витамин А, масса других полезных компонентов и биологически активных веществ. После парения ваша кожа станет гладкой, эластичной, приобретет приятный цвет. Настой из березового веника полезен для кожи головы: он  укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Что взять с собой в сауну? – Конечно же, дубовый веник!


Дубовые веники оптимально подходят для людей с жирной кожей. Экстракты, содержащиеся в дубовых вениках, делают кожу матовой и упругой, оказывают  противовоспалительное и заживляющее действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению давления. Дубовые веники рекомендуется использовать  физкультурникам и склонным к гипертонии людям. К тому же, они успокаивают нервную систему после занятий оздоровительным бегом или ходьбой. Листья дуба содержат внушительное количество дубильных веществ, а дубовый отвар повсеместно используется в качестве лечебного средства при некоторых кожных заболеваниях, а также при повышенной потливости ног.

Новая сауна и липовый веник – отличное сочетание.


Липовые веники прекрасно устраняют головную боль, проводят мягкую гимнастику для почек (оказывают мочегонный эффект), ускоряют потоотделение, оказывают успокаивающее и  ранозаживляющее, бронхорасширяющее и жаропонижающее воздействие. При простудных заболеваниях липовым веникам нет равных!

Сауны на двоих с ольховым, пихтовым, хвойным и эвкалиптовым вениками.


Ольховые веники применяются при простуде, ломоте в суставах и мышцах.

Пихтовые веники используются зимой в Сибири, можжевеловые распространены в Средней Азии. Смолистые вещества растений раздражают кожу, стимулируют потоотделение, улучшают кровообращение глубоко в мышцах и даже во внутренних органах. Такие веники хорошо подойдут для своеобразного массажа, к примеру, при болях в позвоночнике, невралгии и радикулите. Они прекрасно дезинфицируют воздух и препятствуют возникновению острых респираторных заболеваний.

Хвойные веники  запариваются в течение десяти-пятнадцати минут в крутом кипятке. Как только они становятся  мягкими, смело можно начинать париться. Пару хвойных веточек целесообразно добавить в березовый либо дубовый веники, а получившийся настой можно использовать для мытья головы и тела.

Эвкалиптовые веники  чаще всего применяются на Кавказе. Эвкалиптовые листья содержат от  1 до  4 процентов эфирного масла, с чем и связаны их лечебные свойства. Эвкалиптовые веники незаменимы при насморке и болях в горле. В парилке принято  прижимать эвкалиптовый веник к лицу и дышать 4-5 минут носом – замечательная первоклассная ингаляция. Но существуют и недостатки: у эвкалиптовых веников ветки слишком тонкие и гибкие, а листья длинные. Ими трудно орудовать во время постегивания.

В сауны и бани Новосибирска брать с собой веник – святое дело. Без веника эффективность банных процедур снижается вдвое. Лучшее место отдыха – сауна в Новосибирске, цены «не кусаются», а уровень обслуживания – первоклассный!

 

Аквапарк в Новосибирске