Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Целительные свойства воды

Способность поглощать тепло и отдавать его даёт возможность нагревать воду до любой температуры, в том числе  до парообразования, которое используется в бане. Вода – это идеальный транспортировщик тепла, по этой причине она незаменима для воздействия на организм разными температурами, необходимыми для той или иной водной процедуры. Высокая теплоёмкость воды позволяет небольшими её количествами достигать максимального эффекта при воздействии на организм.
Посещая дешёвые сауны в Новосибирске регулярно, вы испытаете целительные свойства воды на себе и станете намного здоровее, чем раньше.
Теплопроводность воды практически в 30 раз больше теплопроводности воздуха. Данное свойство мы ощущаем буквально на каждом шагу. В знойный летний день, изнывая от жары, достаточно окунуться в прохладную водицу (в речку или озеро), и спасительная прохлада вернёт вам бодрость и отличное настроение. Вода забирает излишки тепла с разгорячённого тела. Вода способна не только забирать тепло, но и гораздо активнее воздуха отдавать его.



Сауна с бассейном. Болеутоляющие и иные свойства воды.

Не случайно многие прибегают к водным компрессам, избавляющим от болевых ощущений. Вода играет значительную роль в метаболизме (обмене веществ). Стоит отметить, что жизнедеятельные процессы нашего организма протекают в различных водных растворах, при непосредственном участии воды. Вода обладает удивительным свойством – диэлектрической проницаемостью, способностью преодолевать силы сцепления между молекулами и атомами веществ.

Лучшие бани Новосибирска (современность). Точка зрения Гиппократа (античность). В чём же аналогии?

Древние греки по праву считали Гиппократа «отцом водолечения». Гиппократ считал основным фактором здоровья природную жизненную силу. Естественные методы терапии (в т.ч. водолечение) пользовались популярностью  в Древней Греции и актуальны по сей день в современной России.
Вода воздействует на тело и организм смачиванием, охлаждением и разогреванием, вызывая благоприятную реакцию организма, а также  влияет на него механически и химически. Вода может дать тепло и отнять его. Морская соленая  вода делает кожу теплой и сухой.  Гиппократ особенно ценил теплые и горячие ванны, применяющиеся в качестве потогонного средства и при лихорадках. Гиппократ утверждал, что теплые ванны помогают при заболеваниях органов дыхания и пищеварения, успокаивают нервную систему, устраняют дрожь и судороги, улучшают сон. Водные процедуры способствуют лечению множества болезней, когда другие методы уже бесполезны и неэффективны. Великий врач отмечал, что качество жизни напрямую зависит от взаимодействия 4-ёх стихий: воды, воздуха, огня, земли. Стихии соответствуют 4-ём состояниям: холодному, теплому, сухому, влажному. В организме человека содержатся  4 основные жидкости — кровь, слизь, желтая и черная желчь. Когда соблюдён баланс жидкостей, человек полностью здоров. К сожалению, сегодня абсолютно здоровых людей нет. У всех имеются какие-либо проблемы со здоровьем. Стоит разладиться природному равновесию, и возникает заболевание. Гиппократ небезосновательно учил, что только природными факторами и силами, заложенными в самом человеке, можно восстановить равновесие, победить зло и избавить организм от болезни.

Сауны и бани Новосибирска

Сауна в Новосибирске, несомненно, ценна тем, что в ней целительные свойства воды проявляются особенно мощно. Регулярно посещая элитные бани Новосибирска, вы навсегда вернёте себе бодрость духа, избавитесь от стресса и накопившейся усталости.
Сауна для детей в Новосибирске так же будет чрезвычайно полезна. Организм, закалённый с ранних лет, будет обладать неимоверным здоровьем!

Мир воды прекрасен.  Вода – добрый и неизменный спутник в походе за отменным здоровьем!

 

Аквапарк в Новосибирске