Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Сауна с бассейном

 

Сауна с бассейном – чудесный способ релаксации.


Ни для кого не секрет, что главная задача парильщика в бане или сауне – хорошо пропотеть. Жар парилки обжигает в первые секунды, но начинает казаться мягким, расслабляющим по мере того, как человек обильно потеет. Когда пот течет ручьем, у парильщика создается ощущение «вытекающей» из тела накопленной усталости. Следует отметить, что никакие физические упражнения, либо потогонные препараты не могут вызвать столь обильное потоотделение, как в парилке. 

Каким же образом происходит потоотделение?


Когда человек находится в бане или сауне, многочисленные  железы, находящиеся в коже,  начинают интенсивно реагировать на тепло. В течение пятнадцатиминутного пребывания в парилке может выделиться до одного литра пота. Кожа увлажняется, вследствие конденсации пара уже при входе в парильное помещение. А потоотделение начинается на восьмой-десятой минуте пребывания в парилке. У людей, привыкших к регулярному посещению бани, оно может наступать уже на третьей-четвертой минуте. Общий объем выделяемого пота достигает обычно 20-30 миллилитров в минуту, а иногда и 40 миллилитров в минуту. Объем выделяемого пота зависит от температуры воздуха и влажности, длительности воздействия пара, от количества заходов в парилку  и от того, используете ли вы  веник. Значительное испарение происходит тогда, когда температура кожи парильщика достигает 41 градуса.  При перегревании (а такое иногда бывает), потоотделение прекращается почти полностью. Эккринный пот, выделяемый в парилке, сам по себе не обладает никаким запахом. Возникновение неприятного запаха  -- следствие присутствия на коже огромного количества бактерий.

Потоотделение - важнейший  процесс.


Когда вы входите в парилку, на вас сразу начинает воздействовать высокая температура. Сначала раскрываются поры кожи и увеличивается только  температура кожи. Далее открываются дополнительные капиллярные сети,  в них усиливается кровоток и лимфоток.   С потом из организма удаляется значительное количество токсинов, в т.ч. и молочная кислота -- побочный продукт анаэробного метаболизма в мышцах. Молочная кислота в больших количествах образуется в организмах спортсменов, поэтому им регулярно нужно посещать баню, дабы избавиться от нее.

Сауна с бассейном – своеобразная контрастная процедура.


Пот – это «ассенизатор» организма. В течение двадцатиминутного пребывания в парилке  с потом выходит такое количество вредных веществ и тяжелых элементов, для выведения которых почкам понадобилось бы около суток.  Пот на 99  процентов состоит из  воды и на 1 процент из вредных веществ, от которых освобождается организм в бане.  Выведение чрезмерного количества соли способствует нормализации артериального давления (в сторону его снижения), поэтому сауна с бассейном – настоящая панацея для гипертоников. В западных государствах сауна иногда используется в психиатрии, как составная часть программы восстановления, суть которой –  оказать успокаивающее воздействие на пациентов. Затруднение процесса выведения из организма продуктов жизнедеятельности, к примеру, мочи, приводит к интоксикации. Интоксикация – это отравление продуктами распада. Интоксикация часто служит причиной головной боли, тошноты и рвоты.  Вместе с потом из организма  удаляются тяжелые элементы (медь и свинец, цинк и ртуть), которые организм волей-неволей поглощает из загрязненной окружающей среды.
Сауна с бассейном – великолепный способ укрепить своё здоровье. Самые большие сауны Новосибирска оборудованы бассейнами, плавать в которых – сплошное удовольствие. Выйдя из парилки, окунуться в прохладную воду – настоящее блаженство. К тому же, это не только приятно, но и полезно!

 

Аквапарк в Новосибирске