Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Преимущества воды

Вода всегда считалась у людей самой чистой стихией, смывающей всякую скверну и нечистоты. Люди искренне верили, что омовение защищает от болезней, происхождение которых  приписывали нечистой силе. Вода  Нила, Иордана, Ганга, Инда до сих пор считается священной. В большинстве религий: иудаизме, зороастризме, буддизме, христианстве перед молитвами и вхождением в храм  очищали тело водой. Ритуал омовения у иудеев (поклонение богу воды Рад-но) считался важнейшим.  Иудеи в канун субботы и других религиозных праздников окунались в микву. Миква – это бассейн с дождевой либо ключевой водой.
Христиане, совершая обряд крещения также очищались водой. Омовение производили  в проточных водоемах, речках и чистых ручьях. Те же магометане возвели омовение в своеобразный культ, ритуал. Не случайно сегодня ведущие историки медицины внимательно изучают коран, проводя научные исследования. Нет никаких сомнений, что основатель исламской религии --  Магомет  обладал широкими медицинскими познаниями, особенно в области эпидемиологии и гигиены. Коран, конечно, не трактат по гигиене, но в нём содержится множество рекомендаций о том, как правильно поддерживать чистоту тела. Коран гласит, что чистота — половина веры. Согласно Корана, омовение бывает малым и большим.. При малом омовении  чистой водой обмывают лицо, руки до локтей, ноги и проводят смоченной правой рукой по голове. Большое омовение предполагает тщательное мытьё всего тело, включая волосы.

Мифы и обычаи древней эпохи.


Древние мифы гласят, что Юпитер превратил нимфу Ювенту в живительный источник, возвращавший молодость. Почётные греческие жрецы воздвигали возле целебных источников храмы. В храмах производилось очищение людей водой после болезней. Если эллину (древнему греку) приснился дурной сон, он поспешно утром избавлялся от наваждения, омывая всё тело водой. Римляне окунали в священную воду родившегося младенца и только после этого давали ему имя. В  Риме были и другие интересные обычаи. После обряда  бракосочетания муж, приглашая  жену в дом, обрызгивал ее водой из домашнего колодца и давал зажженный факел из домашнего очага.
Древнеиндийский кодекс законов Ману строго предписывал омовение и купание. Воды, оздоравливающие человека, подразделялись на четырнадцать видов, но до нас не дошли их описания. Поэтому о характере омовения мы можем только догадываться.  Вероятно, это были углекислые и сероводородные, йодобромные и радоновые, торфяные воды.
Древнегреческий историк Геродот, которого Цицерон называл «отцом истории», много и часто путешествовал по свету. Путь Геродота простирался вплоть до греческой колонии Ольвии, которая располагалась в устье нынешнего Днепра-Бугского лимана.
Геродот упоминает о том, что персидский царь Кир Старший, отправляясь в поход, брал с собой  запасы чистой воды из целебного источника и перевозил ее в серебряных сосудах. Между прочим, современные ученые разработали метод обеззараживания питьевой воды электролитическими растворами с высоким содержанием серебра. Многочисленные исследования установили не только высочайшие дезинфицирующие свойства данного метода, но и его биологическую и оздоровительную ценность.Сегодня «Серебряную» воду успешно применяют в элитных частных клиниках, особенно при лечении хронического тонзиллита, катаральной ангины, воспаления глаз, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. «Серебряная» вода получила распространение и в гинекологии, стоматологии. Ее используют при полетах космонавтов, а в Японии и Соединённых Штатах Америки «серебряная» вода применяются для очистки плавательных бассейнов.

Бассейны для сауны в Новосибирске.


Сауны с бассейном в Новосибирске – элитные места отдыха. Номера для двоих (Новосибирск), сауны с купелью, – пользуются особой популярностью среди горожан. Все сауны и бани города Новосибирска – современные развлекательные и оздоровительные центры с развитой инфраструктурой. Примечательно, что сеть сауны Новосибирска весьма ветвистая. И выбор, благодаря этому, отличный.

 

Сауны Новосибирска