Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Польза финской сауны

Польза финской сауны.


Оздоровительные свойства финской сауны люди открыли для себя уже очень давно. Досуг, проведённый в финской сауне, всегда был отличным способом расслабиться и восстановить силы после напряжённого рабочего дня. Считается, что горячий воздух в сауне не только очищает, омолаживает кожу, но и способствует избавлению от различных недугов и болезней.
Финская сауна самым благоприятным образом воздействует на здоровье человека: улучшает кровообращение в органах и тканях, функционирование сердца, дыхательной системы (бронхов и лёгких), иммунной системы. По сути, сауна благотворно влияет на все физиологические системы организма человека. Помимо феноменального эффекта на здоровье, сауна оказывает ещё и приятный расслабляющий эффект, дарит ощущение полноты жизни, избавляет от стресса.
После посещения сауны улучшается и состояние кожных покровов. Кожа становится более гладкой и эластичной, так как под воздействием горячего пара открываются поры, через которые наружу выходят вредные вещества и токсины. С потом токсины буквально вымываются из организма. Конечно, стоит отметить, что посещать баню полезно курильщикам, так как в бане очищаются альвеолы лёгких.
Помимо прочего, регулярное посещение финской сауны способствует стабилизации обменных процессов в организме, помогает сбросить лишние килограммы и предотвращает появление целлюлита. Интересный факт: попарившись всего около получаса, можно «сжечь»  около 600 калорий.  
В финской сауне температура выше, чем в русской бане, а воздух  более сухой. Считается, что в финской сауне процесс очищения происходит более интенсивно. Однако, польза и от русской бани, и от финской сауны примерно одинаковая. Они способствуют снятию стресса и значительно улучшают эмоциональное состояние человека. Финские сауны -- элитные бани Новосибирска. Стоит отметить, что саун в Новосибирске немало.

Новосибирск (сауна). Рекомендации.


Специалисты рекомендуют находиться в сауне не более двадцати минут за один заход. Затем – оптимально охладиться в душе или бассейне, чтобы избежать перегрева организма. Периодически нужно протирать лицо влажным холодным полотенцем, во время нахождения в парилке. Посещать финскую сауну полезно и детям, достигшим 2-3 лет, в течение ограниченного промежутка времени. Однако, дети должны находиться под постоянным присмотром родителей, так как в сауне легко обжечься. Если с ранних лет приучить ребёнка к регулярному посещению сауны, в будущем он будет крепким и здоровым.
Если вы собираетесь в сауну впервые, и у вас имеются какие-либо хронические заболевания, то желательно посетить врача и проконсультироваться с ним насчёт возможной опасности перегрева, а также  перепадов температур. К слову, для здоровых людей посещение сауны не несёт никаких ограничений. Единственное, что следовало бы отметить: не переусердствуйте с нахождением в парилке. Лучше посещать парилку чаще, а  заходы делать непродолжительными по времени. Тогда и эффект будет максимальным, и перегрев организма вам не грозит. С собой в парилку обязательно берите шапочку. Температура-то высока, а волосы под её воздействием имеют свойство портиться.

Главные преимущества посещения финской сауны с большим бассейном.


Несомненно, посещая финскую сауну регулярно, вы:
1. Избавитесь от синдрома хронической усталости, так как именно сауна  способствует максимальной релаксации.
2. Сможете вернуть себе жизненный тонус и зарядитесь энергией.
3. Сможете укрепить отдельные системы организма, в частности, и состояние своего здоровья, в общем. Многие из долгожителей с ранних лет посещают баню.
4. Великолепно проведёте досуг, так как в сауне всегда царит неформальная обстановка, располагающая к общению и новым интересным знакомствам.

Посетив сауну, вы отлично проведёте досуг в Новосибирске!

бани Новосибирска