Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Первая помощь

Элитные бани Новосибирска, безусловно, – великолепные места отдыха. Но необходимо знать правила посещения и пользования ими. Человек в парилке подвергается воздействию горячего пара. Поэтому главное – не переусердствовать с повышением температуры.

Посещая баню, важно помнить о рекомендациях при посещении парилки, о температуре и продолжительности водных процедур. Зачастую, посетители нарушают регламент и правила, – в этом случае жар может действовать на организм человека отрицательно. Обмороки и тепловые удары случаются в банях не только с больными людьми, но и со здоровыми.
Сауна в Новосибирске – довольно популярное место отдыха, поэтому важно помнить о простых правилах, которые сделают ваш отдых максимально комфортным и абсолютно безопасным.

Новосибирск (сауна): как действовать в случае, если вы почувствовали недомогание?


Если вы почувствовали в сауне головокружение, слабость или недостаток воздуха, желательно сразу её покинуть. Если кто-либо из посетителей потерял сознание, его немедленно нужно вынести в прохладное помещение, открыв окно и дав понюхать нашатырного спирта. Обычно, обморок длится не более нескольких минут. Пульс, зачастую, еле прощупывается. Когда пострадавший придёт в себя, необходимо растереть ему ноги и руки медицинским спиртом. Это нужно делать для того, чтобы стабилизировать приток крови к органам и тканям. При тепловом ударе симптомами могут быть: шум в ушах и повышение температуры тела. Если вы констатировали тепловой удар у себя или у кого-либо из посетителей, необходимо перебраться в прохладное место, укутаться в мокрое полотенце, а на голову положить холодный компресс или мешочки со льдом. Сауна в Новосибирске – элитное место отдыха. Однако, чрезвычайные ситуации могут возникнуть и в ней.

Иногда чрезмерный жар парилки может привести к ожогам чувствительной кожи. Ожог, обычно, не сильный, но пострадавший чувствует  жжение. Кожа может слегка опухнуть, в более тяжёлых случаях могут появиться волдыри. На обожжённую поверхность необходимо положить компресс с 10% нашатырным спиртом, либо же с раствором 2% марганцевокислого калия.
Если вы почувствовали, что стало трудно дышать, либо посинели кончики  пальцев и губы, появилась боль в грудной клетке, участился пульс, – немедленно покиньте парилку. Вышеперечисленные признаки – симптомы удушья. Состояние может осложниться спазмами стенок кровеносных сосудов.
Оптимально сделать массаж передней части грудной клетки до верхнего края молочных желез, шеи, плеч и верхней части спины. По продолжительности процедура массажа должна занимать не более 15-ти минут.  Делайте пострадавшему поглаживание, разминание, растирание плавными движениями. Желательно облить его  холодной водой. Воду нужно лить на  плечи и колени. Холодные обливания должны продолжаться в течение десяти минут. Затем пострадавшего нужно поместить в теплую ванну, а сверху поливать  холодной водой.

Досуг в Новосибирске.


А теперь о хорошем: соблюдая рекомендации врачей и регламентированные правила, отдых в бане принесёт вам массу положительных эмоций и впечатлений. Увы, многие злоупотребляют слишком длительным нахождением в парилке, что приводит к тепловым ударам и перегреву организма. Русская баня в Новосибирске – замечательный повод провести время с дорогими и любимыми людьми. Помимо прочего, регулярное посещение бани и сауны укрепляет организм, закаливает его.
Старайтесь посещать парилку чаще, но находиться там (за один раз) не более пяти минут. Не забывайте одевать банную шапочку, которая предохраняет голову от возможного перегрева. Резко не повышайте температуру в парилке. (Лучше это делать постепенно, чтобы организм адаптировался к новым условиям).
Конечно, в жизни бывает всякое, поэтому, если с вами всё же случился тепловой удар, соблюдайте рекомендации и советы, приведённые выше.

Будьте здоровы! И с лёгким паром!


отдых Новосибирск