Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Парилка

 

Парилка и ее роль.


Проведя гигиеническую обработку  тела, можно смело идти в парилку, посещение которой  и является основной целью визита в баню. При гигиенической обработке желательно не мочить голову, чтобы не вызвать в парилке ее перегрева.
Вот, перед вами парилка, и вы в нее заходите. Причём не  рекомендуется сразу взбираться на верхнюю полку, так как температура там наиболее высокая. Чтобы привыкнуть к жару в парилке, лучше всего несколько минут посидеть либо полежать  на нижней полке. В целом,  в парилке  рекомендуется лежать, а не сидеть: положение лежа способствует правильной циркуляции крови в конечностях и тканях, а жар на все тело воздействует равномерно. Если вы приняли сидячее положение, температура у ног будет примерно на пятнадцать градусов ниже, чем у головы. Помимо прочего, в лежачем положении мышцы тела расслаблены, что дает возможность их хорошенько пропарить. В лежачем положении голова должна быть  слегка приподнятой и покоиться. Знатоки утверждают, что, находясь в  положении "сидя",  нагрузка на организм увеличится почти в 1,5-2 раза. Если же условия бани не позволяют париться лежа, то сидеть нужно, не свешивая ноги со скамьи. Переходя из горизонтального положения в стоячее следует сделать небольшую паузу: посидеть пару минут, во избежание возникновения состояния, называемого коллаптоидным.

Парилка. Длительность пребывания.


Длительность пребывания в парилке зависит от многих факторов, связанных как с индивидуальными особенностями парящегося, так и с условиями в парной. Первостепенную роль здесь играет так называемая индивидуальная переносимость тепла, в частности, высоких температур; привыкание к особенностям микроклиматических условий в парилке ; общее состояние здоровья парящегося и в день посещения бани, в частности. Длительность пребывания в парилке также зависит от таких, на первый взгляд, второстепенных факторов, как настроение, психическое состояние и так далее. Длительность пребывания парящегося в бане, особенно больного человека, должен определять врач. Обычно, больным рекомендуется находиться в парилке от десяти до двадцати минут, так как более короткое пребывание не позволяет добиться достаточного прогревания организма.
Длительное пребывание в парилке приводит к снижению веса. Подольше задерживаться в ней рекомендуется полным и тучным людям, спортсменам и физкультурникам.  Не все, впервые посещающие баню, обильно потеют.  Однако, при последующих посещениях парилки, по мере тренировки терморегулирующего аппарата, процесс потоотделения налаживается, а когда посещение бани становится регулярным, организм начинает адекватно реагировать на жару в парном помещении.

Парилка и веники.


Основное «орудие» в парилке – это, конечно, веник. Веник перед заходом в парную должен быть подготовлен соответствующим образом.  Многие любители банных процедур заготавливают веник в домашних условиях. Если речь идет о сухом венике, его обливают водой -- сначала теплой, а потом горячей. Затем веник нужно встряхнуть и положить в  пакет. Делают это обычно за несколько (6-7) часов до бани. Придя в баню, нужно сначала ополоснуть веник, а затем положить его в тазик с теплой водой, постепенно подливая горячую воду. Далее таз с веником накройте другим тазом так, чтобы веник пропарился (только тогда он будет пригоден к эксплуатации).

Сеть сауны Новосибирска включает в себя множество элитных саун, которые завоевали сердца сибиряков. Сауны в Новосибирске на 15 человек пользуются большим спросом, так как люди осведомлены о том, что отдых в сауне – чрезвычайно полезен и приятен. Сауны (Новосибирск) круглосуточно работают, и вы в любое время можете их посетить.

 

Бани Новосибирска