Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Особенности бани

Особенности бани и сауны заключаются в том, что они представляют собой одно из эффективных физиотерапевтических средств, при котором тепловое воздействие с последующими охлаждением и физической релаксацией образуют комплекс, оказывающий определенное благоприятное воздействие на человеческий организм.

Уникальные особенности бани.


Посещение бани, как физиотерапевтическая процедура, нашла широчайшее применение в сфере лечебной физкультуры, профилактики различных заболеваний, восстановления сил спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Физиотерапевтические  процедуры способствуют обновлению гомеостаза в организме. Примечательно, что каждое заболевание, особенно хроническое, приводит к нарушению гомеостаза - сдвигам вегетативного равновесия, которое может быть полностью либо частично восстановлено с помощью лекарственных средств, а также физиотерапевтическими методами (включая банные процедуры).
Сауны и бани в системе реабилитации представляют собой одну из терапевтических процедур. Если они включены в реабилитационную программу, обратите внимание на основные правила посещения, а также на особенности бани:

-точная регламентация продолжительности пребывания в парилке;
-поддерживание в парилке определенной температуры;
-поддерживание в парилке определенной относительной влажности воздуха;
-точное соблюдение последовательности процедур;
-соблюдение продолжительности пребывания в бассейне.

Сауну и баню вполне можно комбинировать с другими методами реабилитации, в частности –  с массажем (спины, ног, шеи и так далее). К слову, хлестание веником – это уже своеобразный и очень эффективный массаж. Особое внимание тут стоит уделить проблемным зонам.
Баня и сауна занимают высокое место как в профилактической научной медицине, так и в  народной. В последнее время бани все  чаще используются для улучшения как физического, так и психического здоровья. Врачи признают: чтобы возникла привычка регулярно посещать баню, с детского возраста нужно вести правильный образ жизни. Ну и влияние родителей, конечно, немаловажно.
Баня – это отличная профилактика заболеваний, связанных с переохлаждением организма. В эту группу входят очень распространенные заболевания, которым, увы, подвержены люди любого возраста, пола и рода занятий. Чаще – это болезни верхних дыхательных путей, воспаления миндалин инфекционного характера, возникающие при чрезмерном, либо длительном охлаждении, иногда – при перегреве и последующим охлаждением.

Особенности бани и профилактика вышеперечисленных заболеваний.

 
Вот основные правила, минимизирующие риск подхватить болячку:

-правильное питание (в пище обязательно должно присутствовать достаточное количество витаминов, особенно витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина А; минеральных солей (йода и калия, кальция и фосфора, марганца, а также других микроэлементов);
-соблюдение личной гигиены;
-ведение здорового образа жизни, избегание вредных привычек: обжорства, курения, алкоголя. -также желательно минимизировать стресс (поменьше нервничайте по пустякам);
-постоянная тренировка своих терморегуляционных способностей, то есть, проще говоря, занятия закаливанием.

Современный человек большую часть своего времени проводит в теплых и сухих помещениях, что рано или поздно приводит к изнеживанию.
То же закаливание можно осуществлять с помощью различных способов, средств и их комбинации. Замечательно взять в союзники естественные факторы внешней среды. Вполне можно закаливаться дома, но оптимально – в бане и сауне, так как именно в них созданы идеальные условия, способствующие укреплению организма.
Всем известно, что ожирение – опасный враг здоровья.  Баня – отличная профилактика данного заболевания.  Походы в баню можно совмещать  с разгрузочной диетой – и результат будет достигнут!

Особенности бани. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.


Даже при недостаточной физической активности, сауна и баня способствуют улучшению метаболизма. Пребывание в парилке тренирует сердечно-сосудистую систему, делает сосуды более эластичными, а сердце –  более устойчивым к перегрузкам.

Особенности бани. Профилактика неврозов.


Баня может дать хороший эффект при лечении неврозов, так как способствует отдыху, ликвидирует утомление, способствует достижению соматического и душевного покоя.

Сауна Новосибирска как нельзя лучше подойдёт для лечения и профилактики большинства заболеваний. Арендовав номера с джакузи, вы сможете полноценно расслабиться в ванной с пузырьками, а номер для двоих (Новосибирск) – райское местечко для влюблённых.

 

Сауны Новосибирска