Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

О выборе бани

Прежде чем построить баню, необходимо продумать: на каком месте, из каких материалов ее возводить; какой баня должна быть по площади и габаритам, внешнему виду, внутреннему обустройству; какое оборудование установить внутри. Вполне полезно – посмотреть ознакомительное видео о сауне.

Вход в баню. Важные аспекты.

Вход в баню желательно планировать с юга. Такой подход облегчит пользование ею в зимнее время, ибо с южной стороны меньше сугробов, и они интенсивнее тают под воздействием плюсовой температуры и солнечных лучей. Окна бани должны выходить на западную или юго-западную сторону, так как баню обычно топят вечером, и лучи закатного солнца проникают через окошки.

О дымной бане.

На размещение бани влияет и то, какой она задумана по конструкции. Если баня дымная, то есть топится «по-черному», то расстояние до границ участка и других строений должно быть не менее двенадцати метров. Желательно расположить баню с той стороны  дома, куда преимущественно дуют ветра. К примеру,  в Финляндии за дымную баню взимается специальный налог. В России, в общем, и в Новосибирске, в частности, конечно, подобного налога нет, но дымные бани в последнее время практически не строят, так как они устарели морально и технологически.



О выборе места для бани.

Баню идеально возводить у водоема, речки, озера,  но не у самой воды, а на расстоянии пятнадцати-тридцати метров, то есть там, где сухо и нет опасности затопления. Использованная вода из бани не должна загрязнять водоем. Желательно, чтобы баня располагалась в отдалении от  дороги, в тихом месте, отгороженном от зевак и прохожих кустарниками, деревьями, хозяйственными постройками, либо же высоким забором. В качестве места для постройки сгодится и крутой склон. В данном  случае баня может быть выполнена в виде землянки, либо полуземлянки с террасой на столбах.

Баня – уголок для отдыха.

Вход в виде террасы, веранды -- желательное дополнение к любой бане, так как он служит солярием, комфортным местом для отдыха и чтения книг, закрытой от дождика площадкой для детских игр, местом осуществления столярно-слесарных, ремонтных работ. Веранда, либо терраса украшают баню и прилегающий земельный участок, особенно летом, когда они закрыты вьющимися растениями (диким виноградом) и окружены ароматными цветниками. Цветники и декоративные кустарники, маленький искусственный водоем, либо же бассейн перед баней позволяют создать на садовом участке или даче  чудный уголок отдыха, где гармония красок и лучистого света доставляет эстетическое наслаждение и поднимает настроение.

О недымных банях.

Недымные бани топятся «по-белому» (так называемый финский вариант). Их тоже желательно строить в отдалении от других строений. По финским нормам, расстояние между ними на селе не должно превышать пяти метров. Недымные бани можно совместить с дачным, садовым домиком, что, в свою очередь, позволяет сэкономить строительные материалы и занимаемую строениями площадь, создает всевозможные удобства при их эксплуатации. Подобное совмещение широко практикуют в прибалтийских государствах. В Финляндии недымные бани сооружают в городах не только в подвальных и цокольных помещениях зданий, но и  на крышах многоэтажных  домов. Бани, служащие одновременно соляриями, оформляют изысканным способом и, соответственно,  они становятся  художественным украшением домов, придают им  выразительность и красочность. Недымные  бани часто совмещают с летними кухнями, теплицами, мастерскими.



Сауны с бассейном в Новосибирске.

Сауна с аквапарком в Новосибирске – это культовое место для горожан. Сибиряки просто обожают бани и сауны, что неудивительно, ведь традиция посещать бани была заложена много веков назад.
Подогрев стоек, джакузи на сутки, кровать круглая и мягкая, – все эти блага и развлечения сегодня доступны по умеренным ценам.

 

Аквапарк в Новосибирске