Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

О щетках

Щетка – популярная банная принадлежность.

Основное предназначение щетки – массажная функция. С помощью щетки можно осуществлять массаж самостоятельно и, при этом, весьма эффективно. Примечательно, что массаж может быть как влажным, так и сухим. Бывают щетки как с короткими, так и с довольно длинными ручками, тут уже, что называется, на ваше усмотрение: щетки с какими ручками использовать. Щетки очень удобны для самомассажа спины и иных труднодоступных мест. Наиболее распространенные материалы, из которых изготавливаются щетки –  это дерево, силикон и пластмасса. Так же основа щетки может быть изготовлена из вышеназванных материалов, а ее щетина –  из сизаля  или рами (японской крапивы). Следует отметить, что щетками на Руси пользовались с древних времен. Правда, тамошние щетки были очень грубыми и жесткими, однако, отлично удаляли шероховатости и кожную шелуху. Сегодня вашему вниманию представлен воистину огромный выбор щеток, разного функционального назначения и, что называется, на любой вкус. Щетки продаются в банных и хозяйственных магазинах.

Разновидности щеток.

Деревянные щетки очень распространены в банях и саунах. Их повсеместно используют для проведения антицеллюлитного массажа. Помимо прочего, деревянные щетки, в зависимости от древесины (из которой изготовлены), приобретают различные ароматические, фитонцидные и даже терапевтические свойства. Основной недостаток деревянных  щеток заключается в том, что при чрезмерном намокании, они подвержены гниению, растрескиванию  и крошению. Поэтому за деревянными щетками нужен особо тщательный уход. Важно своевременно их высушивать, так как при несоблюдении правил возможно неприятное царапание кожи и занесение в образовавшиеся ранки болезнетворных микроорганизмов.


От недостатков деревянных щеток полностью избавлены силиконовые щетки, изготавливаемые из мягкой резины. Внутрь силиконовых щеток можно залить специальный гель. Это новшество придумано для того, чтобы обеспечить деликатный и интенсивный поверхностный массаж вашей кожи.

Пластмассовые щетки –  самый банальный, простой  и ничем не примечательный вариант. В таких щетках различной может быть разве что толщина ворсинок и, как следствие, степень жесткости. Однако, при покупке пластмассовой щетки, особое внимание обратите на качество обработки щетинок. Если качество будет абы-какое, самое первое использование такой горе-щетки приведет к неизбежному повреждению кожи.


Щётки из люфы подходят для сухого и влажного массажа. При покупке подобной щетки обязательно убедитесь в надежности крепления люфы на деревянном основании. Она не должна быть просто наклеена.

Не менее популярны щетки, изготовленные из натуральной щетины, а также из сезаля или рами. Оптимальный вариант -- комбинирование волокон вышеперечисленных материалов. Знатоки утверждают, что такие щетки отлично помогают справиться с вздутием вен на ногах, оказывают профилактический и лечебный эффект при варикозном расширении вен.

Итоги.

Мы рассмотрели основные разновидности щеток. К слову, щетки желательно менять раз в 3-4 месяца. Место для хранения данных банных принадлежностей следует заранее подготовить, обеспечив при этом достаточный доступ циркулируемого воздуха, чтобы щетки сохранили свою долговечность и прочность.
Щетки вполне можно использовать не только в ванной, но и в саунах/банях,  наряду с губками и мочалками. Щетки – довольно грубые по структуре и ими оптимально растирать огрубевшие участки кожи (например, на пятках). Но, всё-таки, основное предназначение щеток – массажная функция. Щетка, по сути, – универсальный массажист. А о пользе массажа  не слышал разве что ленивый.

Сауны и аквапарки в Новосибирске.

Сауны Новосибирска с бассейном -- замечательное место для проведения досуга. Номера с джакузи -- также не редкость. Посетив сайты Новосибирска, вы с лёгкостью сможете выбрать для себя подходящую сауну. Элитный досуг в Новосибирске -- дело стоящее, приятное и полезное одновременно.


сауны Новосибирска