Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

О губках

Современные губки, которые широко используются в банных процедурах, хорошо очищают кожу от  загрубевшей кожи. К тому же, большинство известных губок отлично впитывают воду и при намыливании образуют большое количество пены.

Губки, как неизменный банный атрибут.


При использовании губок воздействие на кожу минимальное. Губка в намоченном состоянии не царапает и не скребёт кожу. Губки необходимо применять в тех случаях, когда вам нужно снять макияж; если природа наградила вас изобилием родинок; если у вас повышена чувствительность кожи, ввиду каких-либо заболеваний или воспалительных процессов. Губки отлично подходят для мытья детей, так как они совершенно безопасны для нежной кожи малыша. Сегодня в специализированных банных и хозяйственных магазинах можно найти большое разнообразие губок для ванн. Губки отличаются по форме и цвету, по цене и составу. Самые распространённые – поролоновые губки, так как они  доступны по цене, к тому же – довольно долговечны. К отличительным чертам поролоновых губок можно отнести отличное впитывание воды и образование достаточного количества пены при намыливании.

Состав и виды губок.

По составу выделяют простые однослойные и  двухкомпонентные губки. Последние состоят из двух слоёв, которые отличаются друг от друга по твёрдости. Примечательно, что двухслойную губку можно использовать для массажа методом лёгкого почёсывания. Ещё одна разновидность губок –  губки из резинового материала. Они были широко распространены в советские времена, однако, сейчас их редко где можно увидеть. Губки из резинового материала изжили себя из-за низкой долговечности, прочности и неважного качества.
Выделяют также губки «розочки». Они изготавливаются из трубчатого сетчатого материала, который свёрнут в основании по типу бублика. «Розочки», по сравнению с другими видами губок, дают наибольшее количество мыльной пены, именно поэтому оные губки весьма популярны в народе.

Уникальные губки.

Несомненно, к уникальным смело можно отнести вискозные губки, изготавливаемые из целлюлозы. В намоченном состоянии вискозные губки нежные, мягкие и шелковистые. В высушенном состоянии, напротив, весьма жёсткие и очень хрупкие.
Лидерами среди губок являются натуральные морские губки, которые могут быть средиземноморского и карибского происхождения. Все зависит от того, где обитал одноименный морской организм, от которого остался только лишь пористый кремний. Не пугайтесь биологических подробностей, --  морские губки вам не навредят, а, наоборот, очистят кожу от шероховатостей, сделают её бархатистой и мягкой. В намоченном состоянии морские губки хорошо впитывают воду, образуя при этом обильную мыльную пену. Такие губки оказывают нежное воздействие на вашу кожу. В твердом состоянии они весьма  хрупкие. Натуральные морские губки, вне всяких сомнений, лучший вариант из всех рассмотренных выше. Единственный недостаток натуральных морских губок в том, что они довольно дорогостоящие. Морские губки, как и все остальные, необходимо хранить в сухом виде, обеспечив  достаточный доступ воздуха к ним. В противном случае, вскоре вы почувствуете исходящий от губки неприятный затхлый запах.  К слову, такое может быть только из-за неправильного хранения банного аксессуара.

В намоченном состоянии натуральные морские губки выдают много мыльной пены, замечательно впитывают воду.  Оптимально сушить морскую губку в подвешенном состоянии, что обеспечит сток воды. Менять губку желательно каждые три-четыре месяца (в зависимости от того, как часто её используете),  для обеспечения наиболее качественного, не приносящего вреда коже, мытья.

Дешёвые сауны в Новосибирске.

Сауна в Новосибирске сегодня -- не роскошь, а место отдыха, доступное каждому. Сауна с бассейном, номер с джакузи -- об этом мечтают многие любители активного отдыха. Бани города Новосибирска -- это целые развлекательные комплексы с развитой инфраструктурой. Сауны для детей в Новосибирске -- также не редкость.


сауны Новосибирска