Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Нетрадиционные бани

Нетрадиционные сауны (Новосибирск).


Нетрадиционные бани не пользуются повсеместным успехом и не столь распространены. Однако, нетрадиционные бани незаменимы при лечении многих заболеваний. Дешевые сауны Новосибирска снискали популярность у многих горожан разных возрастных категорий.

Песочная баня.


К примеру, песочная баня (ванна) незаменима при лечении невралгии, артрита, нефрита, отёков, подагры, ожирения, некоторых гинекологических заболеваний.
Стоит отметить, что речной и морской песок обладают целебными свойствами. При нагревании солнцем, песок способен отдавать накопленное тепло, а также энергию солнечных лучей. Лечебное действие песка объясняется его высокой теплоемкостью и малой теплопроводностью. Песчинки вбирают в себя пот, поэтому непрерывное выделение пота продолжается в течение всей процедуры, а испарения становятся равномерными.
Человек, который принимает горячую песочную ванну, теряет за одну банную процедуру до 600 граммов массы тела.

Противопоказаний, на самом деле, немного. Противопоказаниями к песочной бане являются такие заболевания как: туберкулез легких, малокровие и истощение организма.
Нетрадиционная сауна Новосибирска – большая редкость в наше время. Однако, если вам всё-таки повезёт в ней оказаться, разочарованы вы не будете.
Нестандартные методы лечения, с применением народных средств, безусловно, оказывают свой благотворный эффект на состояние здоровья и самочувствие.

Нетрадиционные бани

Процедура лечения с помощью песочной бани.


Для начала нужно вырыть ряд неглубоких ямок, длина которых должна соответствовать человеческому росту.  После того, как песок хорошо прогреется, следует лечь в ямки обнажённым и попросить кого-нибудь засыпать вас песком по шею. На лоб, при этом, кладётся холодный компресс, а вся голова закрывается от солнца с помощью пляжного зонта. Продолжительность песочной банной процедуры составляет от пяти до десяти минут. После такой песочной бани желательно искупаться в морской воде.

Целительные свойства песочной бани усилятся, если на протяжении всей процедуры парящийся будет употреблять арбуз. Арбуз обладает мочегонным и потогонным действием. Песочная баня особенно эффективна при лечении заболеваний почек.

Баня в мешке с березовыми листьями.


Ещё одна разновидность нетрадиционных бань --  баня в мешке с березовыми листьями.
В мешок засыпаются березовые листья, человек забирается в него и потеет там столько, сколько пожелает. Лечебный эффект этой бани объясняется целебными свойствами березовых листьев.
Примечательно, что вместо берёзовых листьев мешок можно наполнить, скажем, цветочным сеном, обладающим лечебным действием. Активное выделение пота в такой бане сочетается с ароматерапией, что приятно и полезно.

 Нетрадиционные бани

Существуют и воистину нестандартные бани.


Например, баня в навозной куче.
Экстремалам можно порекомендовать баню в навозной куче. Сама процедура занимает 1,5 - 2 часа, но обладает сильным лечебным эффектом. За двадцать пять  сеансов бани в навозной куче можно навсегда забыть о ревматизме и радикулите, -- и это, между прочим, научно и практически подтверждено и доказано.

Польза нетрадиционных бань.


Как видно из вышесказанного, не только традиционные бани оказывают оздоровительное воздействие на наш организм. В  народной медицине известно множество экзотических нетрадиционных бань, потрясающую эффективность которых испытало на себе немалое количество людей.

Если вы хотите отлично провести досуг – сауна (Новосибирск) отлично подойдёт для осуществления задуманного. Нетрадиционная сауна, конечно, –  не номер для двоих с джакузи в Новосибирске. Зато польза – не меньшая. Чтобы подробно понять, что же собой представляют сауны, посмотреть видео на сайте вполне достаточно.


досуг Новосибирск