Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Место для бани

Вопрос размещения бани на приусадебном участке никогда не потеряет своей актуальности. Дело в том, что существуют конкретные законы и правила, исходя из которых осуществляется расположение бани на приусадебном участке. Вариантов размещения, на самом деле, может быть множество. Разберём основные правила и почему их нужно соблюдать.

Банька в тихом укромном месте.


Лучше всего разместить баню подальше от дороги, прохожих и пыли. Вполне допустимо расположить баню за домом, либо же за  постройками хозяйственного назначения. Выбирая место для бани, важно осветить  все вопросы, даже те, которые возникают у  новичков в этом непростом деле. Будет замечательно, если вы расположите баню недалеко от водоема, речки, пруда, озера.  Но при этом следует отметить, что баня/сауна должна быть размещена в сухом месте и не ближе, чем на 15 метров от берега. В таком случае вы сможете избежать угрозы затопления бани ранней весной, в период таяния снега и половодья.  В  случае, если участок имеет крутой склон, нужно сделать фильтрующую канавку (колодец), дабы избежать стекания загрязнённой мыльной воды в водоем. Также необходимо полностью исключить затекание воды под саму баню. При расположении бани на приусадебном участке определитесь, с какой стороны будет располагаться вход с верандой, либо лавочками для отдыха. На первый взгляд кажется, что выбор географического направления – фактор малозначительный. Ан – нет! Обязательно вход с верандой должен "смотреть" на юг. Это замечательно и летом  (приятно погреться на солнце и отдохнуть в беседке после процесса парения) и зимой (гораздо легче будет расчистить от сугробов вход  в баню, так как с южной стороны сугробов всегда значительно меньше). Банные окна должны выходить на юго-западную или на западную стороны.  Таким образом вы обеспечите проникновение теплых вечерних лучей заходящего солнца в парное помещение.
Согласитесь, глядя на на расположение такой бани, просто хочется все бросить и непременно уехать за город.

Расположение бани. Итоги.


Напоследок поговорим о различных способах размещения бань. Современные технологии строительства позволяют расположить баню или сауну не только на приусадебном участке, но и даже в...  городской квартире!  Банька может быть оборудована в ванной комнате, а то и вовсе на балконе! Интересный и оригинальный  вариант, не так ли? Действительно, не в каждой ванной способна разместиться мини-баня (из-за площади), да и желания отдавать под это дело всю ванную комнату у многих просто нет. Зато балкончик – это чаще всего незанятая, либо захламленная территория, на которой вполне можно разместить  баню! Конечно, такой способ не часто практикуется, но народные умельцы – настоящие новаторы и фантазёры.

Где провести время в Новосибирске?


На самом деле, мест – масса: это и рестораны, и ночные клубы, и кинотеатры, и, конечно же, недорогие сауны в Новосибирске. Пожалуй, именно сауны/бани можно назвать идеальным местом для полноценного отдыха. Так как в саунах отдых носит комплексный и разносторонний характер. За примерами далеко ходить не нужно: где ещё вы найдёте зимние аквапарки (Новосибирск), номер для двоих (Новосибирск), сауны с бассейном в Новосибирске: 3 в 1? К тому же, в саунах царит непринуждённая атмосфера и неформальная обстановка. В сауне нет никаких социальных границ: все равны, а эта характеристика непременно создаёт предпосылки для новых знакомств и задушевной беседы. Сауны – идеальные места для празднования знаменательных дат. В Новосибирске многие отмечают День Рождения, Новый Год, Пасху именно в баньке. И отзывы (сауна), при этом, положительные. С отзывами благодарных клиентов, к слову, вы сможете ознакомиться в интернете: их тысячи!

 

Сауны Новосибирска