Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Комфорт в бане

Сегодня комфорту в бане уделяется большое внимание. Комфортные условия – гарантия того, что посетителям бани отдых придётся по душе. Немногие знают о том, что «банный» комфорт включает в себя несколько критериев и факторов, исходя из которых можно делать выводы о том, уютно в бане или нет.

Комфорт в бане классифицируется следующими составляющими:


- подходящей температурой;
- влажностью воздуха (горячего пара);
- вентиляцией;
- звукоизоляцией;
- внутренним дизайном и эстетикой;
- органолептическими ощущениями;
- запахами.

Сауна недорого (Новосибирск). Подробнее о составляющих.


Итак, температура.

Горячий воздух в парилке должен охватывать человеческое тело  со всех сторон, поэтому помещение сауны, бани, а вместе с ним и элементы стен, потолка, пола, скамеек, прогревают заранее до нужного температурного режима. Принято измерять температуру в бане на уровне глаз. На эту высоту и закрепляют настенный термометр. Ртутные термометры в бане устанавливать не рекомендуется по понятным причинам.

Влажность воздуха.

Её определяют при помощи специального прибора –  гигрометра. Слишком сухой или очень влажный воздух создают ощущение дискомфорта находящимся в бане.Оптимальное содержание влаги в 1 килограмме воздуха –  от 40 до 70 граммов воды.

Вентиляция.

В бане с плотными стенами, для наибольшего комфорта обязательно предусмотрена вентиляция, чтобы во время банной процедуры внезапно не появилось чувство слабости.

Звукоизоляция.

Во время банной  процедуры человек должен полностью расслабиться, отдохнуть от шума и суеты. Несомненно, в бане должно быть тихо. От выбора места расположения бани, а также от наличия дополнительной звукоизоляции и звукопоглощения внутри, зависят тишина и спокойствие.
Хорошая звукоизоляция достигается путем обустройства слоя, состоящего из теплоизоляционных плит под деревянную обшивку, с мягкой необработанной поверхностью. Следует отметить, что теплоизоляционная прослойка и мягкая древесина хорошо поглощают звуковые  волны в низком  и высоком диапазоне частот.

Внутренний дизайн и эстетика.

Внутренний дизайн и эстетика – немаловажные характеристики любой бани в Новосибирске. Самым лучшим материалом для стен принято считать грубо обработанную древесину, без вычурных деталей интерьера. Освещение в парилке должно быть мягким, даже слегка приглушённым, чтобы не создавалось дискомфортное ощущение. Как правило, электрические светильники устанавливают на стенах и потолках.

Органолептические ощущения.

Деревянная поверхность, которая контактирует с кожей, должна быть гладкой и, одновременно с тем, приятной на ощупь. Поверхность также не должна иметь заусенец и сколов, острых углов и мест выделения смолы. Металлические элементы должны быть спрятаны в дерево,  дабы не "коррозировать" в атмосфере бани. В бане лучше всего применять оцинкованные стальные детали   или  детали из более коррозийно-устойчивых материалов. Банные скамьи оборудуются подставками для ног и головы.

Запахи в бане.

Запах свежезаготовленных веников, дерева и дыма от ароматных дров -- самые приятные для человека запахи. В бане различная парфюмерия не допустима. Особый аромат бани образуют некоторые природные источники. К примеру,  свежесрезанные еловые ветки  создают запах хвойного леса. Частенько в воду, выплескиваемую на горячие камни, добавляют пиво и квас, мяту и мед, настойки ромашки и душицы, эвкалипт. Природные компоненты создают в парилке особый и очень приятный аромат.

Сауны (Новосибирск) круглосуточно открыты для посетителей. Сауны с горками, бани в Новосибирске для двоих, номер с джакузи, – пользуются весомой популярностью как у местных жителей, так и у приезжих гостей.

 

Сауны Новосибирска