Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Как правильно охлаждаться в бане

Любая банная процедура не обходится без ободряющего душа или плавания в бассейне. Некоторые любители бани обожают окунаться и в снег, и в студёную водичку. Смена температур, вне всяких сомнений, идёт на пользу нашему организму. Но если вы новичок или имеете какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, менять температуру резко не рекомендуется.
Многие простудные заболевания и недомогание после посещения сауны или бани напрямую связаны с неправильной процедурой охлаждения после посещения парной. Важно учитывать натренированность и закалённость организма и конституционные особенности человека. Именно этими показателями нужно руководствоваться при выборе правильной температуры и времени охлаждения.

Особенности охлаждения.


К примеру, тучные и полные люди охлаждаются гораздо медленнее, чем худощавые. Но и худые, и полные парильщики должны для начала хорошенько прогреться и пропариться, прежде чем приступать к процедуре охлаждения. Новичкам и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, после посещения парилки лучше отправиться под тёплый душ, постепенно снижая температуру воды до прохладной, а то и просто отдохнуть в раздевалке, либо комнате отдыха. Организм нужно постепенно приучать к охлаждению. После того, как организм привыкнет к контрастным процедурам, обливание холодной водой станет привычным и необходимым.

Сауна Новосибирска. Процедура охлаждения. Советы.


Важнейшее правило банной процедуры гласит: охлаждение должно носить кратковременный характер. Нельзя охлаждаться до озноба, так как, выйдя на улицу, легко можно простудиться.
Обычно, к процедуре охлаждения приступают после второго посещения парилки. Ваше тело достаточно прогревается и смело можно идти в бассейн или под прохладный душ. Выйдя из парной, желательно смыть образовавшийся пот. Стоит помнить, что не стоит погружаться в холодный бассейн людям, страдающим гипертонией, так как это неминуемо приведёт к повышению артериального давления. В бассейн нельзя прыгать, особенно вниз головой: рискуете получить травму.
Лучше осторожно и медленно погрузиться в воду до шеи. Температура воды в бассейне не должна быть ниже 8-ми градусов. Время пребывания в воде –  десять-пятнадцать секунд, то есть вы успеваете хорошенько окунуться. Не думайте, что этого времени слишком мало, напротив – достигается максимальный эффект закаливания. Плавать в холодном бассейне после посещения парилки не рекомендуется.  Физиологи советуют находиться  в бассейне подольше перед первым посещением парилки. И желательно –  закаленным людям. Соблюдая правила и рекомендации, вы сможете добиться всестороннего оздоравливающего эффекта!

Бани, сауны Новосибирска.


Контрастная смена жара и холода – замечательная гимнастика для сосудов. Но к ней надо приучаться постепенно, осторожно и регулярно. Медиками установлено, что устойчивая адаптация человека к контрастным процедурам в бане или сауне происходит только после десяти-пятнадцати посещений. Если уж вы всем сердцем полюбили баню, не бросайте ее; только при регулярном посещении вы сможете добиться необходимых положительных  результатов. Оптимально посещать сауну или баню раз в неделю. И при каждом посещении постепенно снижать температуру охлаждения.

Полноценный отдых в Новосибирске.


Недорогие сауны в Новосибирске открыты круглосуточно. Сауны на двоих, vip сауна, сауна для детей в Новосибирске, – сегодня всё это  к вашим услугам. Отдых в сауне носит комплексный характер, к тому же, вы совмещаете приятное с полезным. Сауны, как тёплые «парковки» для вашего уставшего организма.


отдых Новосибирск