Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Инфракрасная сауна

 

Инфракрасная сауна (отдых в Новосибирске).


Сауны инфракрасного типа появились относительно недавно, но уже успели снискать довольно большую популярность в России, в том числе – в Новосибирске.  Принцип работы инфракрасной сауны заключается в нагреве человеческого тела инфракрасными лучами, которые генерируются с помощью стационарных излучателей. Инфракрасная сауна  представляет собой герметичное помещение со специальным входом. Выделяют одноместные модификации, с легкостью помещающиеся на лоджиях новостроек и даже в ванных комнатах квартир с  улучшенной планировкой. В интерьере сауны, как правило, используются древесные материалы. Чаще всего применяется  кедр, так как он обладает успокоительным  эффектом, помогает хорошенько расслабиться, снижает общий уровень усталости. Народная медицина позиционирует древесину кедра, как великолепный источник жизненных сил и как антимикробное, антибактериальное средство. Иногда для отделки инфракрасных саун используются береза и липа, ольха и осина.
Если вы озадачены вопросом: «Где отдохнуть в Новосибирске?», то инфракрасная сауна подойдёт как нельзя лучше!


Подробнее об инфракрасных излучателях.


Бани в Новосибирске оснащены инфракрасными излучателями, обеспечивающими бесперебойную генерацию излучения, которое  нагревает человеческое тело. Для работы излучателей используется электрический ток, повышающий температуру специализированного излучающего тела. В большинстве случаев используется металл, либо керамика. Излучатели на основе металлического тела производятся из нержавеющей стали, либо сплава хрома, железа и никеля. Аналогичные материалы применяются для электропечей, которые  устанавливаются в обычных банях. Металлическое излучающее тело покрывают специальным составом, который улучшает проводящие качества. Срок службы такого инфракрасного излучателя -- десять-пятнадцать лет. Кроме того, ИК-излучатели –  достаточно надежные приборы.
Инфракрасные излучатели на основе керамических тел не могут похвастаться столь продолжительным сроком службы. Такие излучатели функционируют, в среднем, менее десяти лет. Это весьма хрупкие приборы, но обладающие большим коэффициентом полезного действия. Эмиссия  достигает 90 процентов при равномерном распределении излучения, большая часть которого приходится на спектральную область от пяти до пятнадцати микрометров. Стоит подчеркнуть, что это наиболее оптимальная длина волны для человеческого тела. Примечательно, что высокая тепловая инерционность достигается посредством добавления присадок, к примеру, двуокиси циркония.
Инфракрасные сауны – это недорогие сауны в Новосибирске, посетить которые – по карману каждому.


Сауна на двоих (г. Новосибирск). Каков положительный эффект?


Обратите внимание, что инфракрасное излучение является природным и присуще любому нагретому телу.  Особая конструкция и расположение ИК-излучателей позволяет волнам проникать в человеческое тело (до четырёх сантиметров в глубину), что стимулирует повышенный оборот жидкости в тканях и мышцах, суставах и костях.
В результате тщательного прогрева, сосуды, расположенные по всему телу, расширяются, что значительно улучшает циркуляцию крови в организме. Инфракрасная сауна с бассейном является прекрасным средством для лечения недостаточной циркуляции крови, которая в простонародье называется «холодными ногами». Помимо прочего, в сауне  происходит тренировка мышц – это особенно актуально для пожилых людей, посещающих баню. Постоянные сеансы повышают эластичность сосудов, способствуют укреплению иммунной системы организма. Регулярное посещение инфракрасной сауны, несомненно, пойдёт вам на пользу. Мечтаете снять нервное напряжение, избавиться от стресса, взбодриться и зарядиться энергией? – Тогда инфракрасная сауна – именно то, что вам нужно.


сауны Новосибирска