Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи
Статьи
Отдых Новосибирск
Отдых (Новосибирск) можно проводить по-разному. Тут, как говорится, дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится активный отдых (выезды на природу, туристические походы, тренажёрный зал), кто-то, напротив, любит посидеть дома за компьютером, поиграть в игры, посмотреть фильмы.
 
Досуг Новосибирск
Многие горожане задумываются над тем, как бы максимально интересно провести собственный досуг. Сейчас лето, пора отпусков. И каждому человеку хочется, чтобы отпуск прошёл исключительно в положительном русле. Но, чтобы это произошло, необходимо уделить организации отдыха немало времени. К слову сказать, организации требует любое дело, а отдых требует особой организации и творческого подхода.
 
Бани Новосибирска
Бани Новосибирска – это современные развлекательные комплексы, в которых любой найдёт развлечение по вкусу и предпочтениям. Современные бани Новосибирска – это не просто места, предназначенные для парения. Бани Новосибирска сегодня оснащены всем самым необходимым для полноценного и интересного времяпровождения.
 
Место для бани
Вопрос размещения бани на приусадебном участке никогда не потеряет своей актуальности. Дело в том, что существуют конкретные законы и правила, исходя из которых осуществляется расположение бани на приусадебном участке. Вариантов размещения, на самом деле, может быть множество. Разберём основные правила и почему их нужно соблюдать.
 
Строительство бани
Немаловажное значение нужно уделять  особенностям строительства и внутренней отделке бани и сауны. Для русского человека поход в баню сродни причастию тела, дающего новые силы и энергию, бодрость и молодость. О феноменальной пользе бани было сказано немало. Однако, следует акцентировать внимание на том,  что кроме здоровья, баня дарит человеку эстетическое удовольствие.
 
Новички и баня
На  печатных и электронных страницах размещено множество различных   рекомендаций и советов. Все привычно считают себя  крупными знатоками банного вопроса и раздают  советы всем подряд. Некоторые воспринимают баню исключительно как санитарно-гигиеническую процедуру, занимающую, от силы, 30-40 минут, что в корне неверно.
 
Комфорт в бане
Сегодня комфорту в бане уделяется большое внимание. Комфортные условия – гарантия того, что посетителям бани отдых придётся по душе. Немногие знают о том, что «банный» комфорт включает в себя несколько критериев и факторов, исходя из которых можно делать выводы о том, уютно в бане или нет.
 
Секс в сауне
Если раньше липовые, дубовые, можжевеловые  веники в весёлой компании с холодным пивом ассоциировались только лишь с деревенским отдыхом, то сегодня, в век  раскрепощения, поход в сауну/баню подразумевает под собой эротические аспекты, а уже только потом – горячий пар, веники, пиво и всё остальное.
 
Рождение сауны
Рождение сауны связывают с временами Великого переселения народов. Кочевые племена, населяющие Центральную Азию, постепенно расселялись по территории Юго-Восточной Европы.
В скором времени кочевые финны стали вести оседлый образ жизни. Они успешно наладили торговые отношения с Европой. И, с течением времени, численность финнов резко возросла. Антропологи не обладают обширными знаниями о финской истории в ранние века нашей эры. Следовательно, точные  сведения о происхождении финской сауны скрыты от нас.
 
Преимущества воды
Вода всегда считалась у людей самой чистой стихией, смывающей всякую скверну и нечистоты. Люди искренне верили, что омовение защищает от болезней, происхождение которых  приписывали нечистой силе. Вода  Нила, Иордана, Ганга, Инда до сих пор считается священной. В большинстве религий: иудаизме, зороастризме, буддизме, христианстве перед молитвами и вхождением в храм  очищали тело водой. Ритуал омовения у иудеев (поклонение богу воды Рад-но) считался важнейшим. 
 
Особенности бани
Особенности бани и сауны заключаются в том, что они представляют собой одно из эффективных физиотерапевтических средств, при котором тепловое воздействие с последующими охлаждением и физической релаксацией образуют комплекс, оказывающий определенное благоприятное воздействие на человеческий организм.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 21 из 58