Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Электрическая баня Маслова

Изобретение электрических бань

Давно прошли те времена, когда бани топились «по-чёрному». Постепенно становятся неактуальными и бани с большими печами, в которых лежат булыжники. Впрочем, камни до сих пор активно используются для прогревания парных помещений. За последние несколько лет новые технологии и новшества затронули и банный мир. Полвека назад никто не мог и предположить, что бани будут работать на электричестве. Россияне по праву гордятся электрическими банями, так как их изобрёл и запатентовал наш соотечественник В.В. Маслов.

Маслов с единомышленниками разработал инфракрасные системы обогрева. Главное открытие – электропарогенератор, составляющий элемент новой русской бани. В изобретение Маслов постарался включить все достоинства русской, турецкой, финской, японской бань, исключив их недостатки. Затраты электроэнергии в русской бане Маслова в несколько раз меньше, чем при использовании обыкновенной электропечи, а воздух в парилке не приносит дискомфортных ощущений.

Польза электробани.

Русская баня Маслова используется в лечебных и оздоровительных учреждениях, в различных методиках лечения заболеваний сердца, вирусных инфекций. Электробаня отлично подходит для проведения общей релаксации и снятия синдрома хронической усталости. В некоторых санаториях и профилакториях до сих пор используют данную электробаню.

Регулярно посещая русскую баню, вы вскоре заметите, как прошла усталость и повысился тонус организма. Это происходит благодаря тому, что усиливается иммунитет организма, улучшается кровообращение и метаболизм. Из организма выводятся шлаки и токсины. Процесс парения способствует тому, что суставы и позвоночник становятся более гибкими. Поход в электробаню – идеальная профилактика остеохондроза.

Что же конкретно представляет собой изобретение Маслова?

Русская баня Маслова внешне напоминает банно-душевую кабину. Площадь кабины может быть совершенно разной: от одного квадратного метра и более, в зависимости от того, на сколько человек она предусмотрена.

Уникальность и безопасность принципа действия электробани заключается в разности температур её отдельных частей, а также в особом расположении нагревательных элементов. Каждый, кто посещал баню хотя бы раз, знает, как обжигаются о лежак и стены. Касание самой печи или котла неминуемо приведет к ожогу. В бане Маслова этих неприятностей удаётся избежать, так как баня прогревается специальными электронагревательными элементами, которые расположены под обшивкой стен, пола и потолка, что, в свою очередь, позволяет исключить поражение электротоком и магнитным облучением парящихся в бане.

Основная поверхность бани (лежак, пол, потолок) облицована специальными гигиеничными материалами -- мрамором, гранитом, керамикой. Это обеспечивает практически полную теплоотдачу и продолжительный срок службы бани. Потолок, к примеру, может быть собран из реек, либо вагонки.

У каждого, кто любит устраивать себе «банный день», вкусы и потребности разные, но с уверенностью можно сказать: тот, кто хотя бы раз парился в русской электробане Маслова, не сможет более отказать себе в данном удовольствии. В парилке можно принимать контрастный душ (чередование холодной и горячей воды), и это никак не повлияет на температурный режим! К слову, контрастный душ очень полезен для сосудов, так как укрепляет и тонизирует их. В электробане Маслова влажность можно регулировать от десяти до ста процентов.

По большому счёту, любые бани хороши: и финская сауна, и японская баня, и турецкая, и русская баня Маслова. Посетив электрическую баню Маслова, вы, несомненно, останетесь довольными! А регулярное посещение бани укрепит ваше здоровье, благодаря чему вы забудете о том, что такое болеть!


Новосибирск (места отдыха).

Досуг в Новосибирске, проведённый в сауне, запомнится надолго. Русская баня в Новосибирске всегда пользовалась большим спросом, что неудивительно: традиция-то многовековая. Стоимость посещения бани сегодня невысока: любой желающий сможет себе это позволить. Молодёжь, как правило, арендует сауны на двоих: романтический отдых при свечах – это, согласитесь, чудесно!


сауны Новосибирска