Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Дермокосметика и баня

В России всегда тесно связывали здоровье и красоту с посещением бани. Считалось, что, посещая баню, человек омолаживается, оздоравливается и избавляется от негативных эмоций. Согласно старинному русскому обычаю, невеста перед венчанием проводила вечер в бане, пела вместе с подругами душевные песни. Жених перед этим дарил ей шкатулочку с туалетными принадлежностями и зеркалом. После бани невесту и её подруг приглашали к богатому вечернему столу. Уже на следующий день молодая пара венчалась.

Дермокосметика и баня.

В дермокосметике активно используются некоторые "банные" эффекты, в частности – устранение с поверхности лица бактерий, пылеобразных частиц, отмершей кожи и кожных выделений. При этом очищаются и освобождаются протоки желез, улучшаются физиологические свойства и функционирование, регенерация и гидратация, смазывание и трофика кожи в результате улучшения кровотока. Также нормализуется структура и функции пролиферативного и керативного слоёв кожи лица, увеличиваются ее бактерицидные свойства и повышается кислотность в результате усиления кровотока, за счет папиллярных выростов из подкожного слоя.

Если у вас жирная кожа, в бане или сауне добейтесь замедления выделения секрета сальных желез и освобождения их протоков, удаления отмерших клеток эпидермиса, что достигается подсушиванием кожи. Усиление кровотока способствует смягчению кожи, улучшает ее противовоспалительные функции и способности, уменьшает образование акне (воспалительного заболевания кожи).

Иногда при посещении бани наблюдается значительное высушивание кожи лица, которое сопровождается гиперфункцией сальных желез. В этом случае перед посещением сауны следует пользоваться ланолиновым мылом. После сауны рекомендуется наносить вяжущие средства (специфические кремы), меньше всего высушивающие лицо и предотвращающие гиперфункцию сальных желез.



Противопоказания к посещению бани при определённых заболеваниях кожи.

Баню нельзя посещать людям с:

острой экземой, микробной экземой, детской экземой до двухлетнего возраста, почесухой при злокачественных заболеваниях, острой стадией псориаза, свежими высыпаниями, прогрессированием кожных заболеваний, псориатической эритродермией, пустулезной формой в острой стадии, оспеннообразным подагрическим парапсориазом, очаговым псориазом, диффузной и прогрессирующей склеродермией с системными поражениями, всеми острыми заболеваниями кожи, наличием гнойной сыпи, контагиозными инфекционными кожными заболеваниями.

Вышеперечисленные заболевания встречаются довольно редко, но, увы, всё же встречаются.

Косметические процедуры в бане.

Женщинам очень полезно наносить витаминные и увлажняющие кремы на лицо и тело. В бане, под воздействием высокой температуры, впитывание полезных веществ происходит быстрее, чем в обычных, естественных условиях. Прежде чем приступить к нанесению косметических средств, надо хорошенько очистить кожу от омертвевших клеток и загрубевшего эпителия. Можно воспользоваться щёткой или мочалкой. Сходив в парилку, вы пропотеете, поры кожи откроются и через них организм очистится от шлаков и токсинов. Когда процедуры произведены, смело можно наносить на кожу разнообразные маски, кремы и лосьоны.

Аквапарк (Новосибирск) фото.

Фотографии аквапарков вы сможете посмотреть на тематических сайтах. Лучшие бани Новосибирска, как правило, включают в себя аква парк, что неудивительно, ведь сауны с горками нынче популярны. Бани, сауны Новосибирска – современные развлекательные комплексы. А номер для двоих (Новосибирск) – «фишка» сезона.

 

Аквапарк в Новосибирске