Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Баня: строительные материалы

Если вы озадачены вопросом строительства бани, то следует до мелочей продумать, какие строительные материалы вы будете применять при возведении бани. От выбора материала зависит очень многое и, в первую очередь, то, как долго прослужит вам баня. Не стоит экономить на дорогостоящих материалах, ведь собственная добротная банька без изъянов – это прямой путь к здоровью и процветанию!

Материалы, использующиеся в строительстве бани.


Конечно, самый оптимальный материал для строительства собственной бани – это дерево. Для строительства отдельных частей бани подходит далеко не любая древесина. В старину баньки полностью строили из дерева, начиная от фундамента и заканчивая крышей.  Наиболее подходящая для строительства бани – древесина лиственных, либо хвойных древесных пород. К примеру, лаги для пола, первый венец стен и фундаментные столбы делают, обычно, из дубовых бревен. Пол, матицы потолка изготавливают из древесины смолистой рудовой сосны, либо из древесины лиственных пород. Фундамент вполне можно построить из лиственницы. При обшивке стен и потолка отлично подойдут  ель и липа, поглощающие звуки и влагу. Предметы интерьера – подставки, скамейки и полки делают из липовых досок. Если провести соответствующую обработку осины и березы, можно получить отменный  материал для стен, пола и потолка.

Как правильно выбрать материал для строительства бани?


При выборе материала первоочердное значение имеет его прочность, способность удерживать тепло, пористость и плотность. Если строительный материал  влажный, это непременно окажет влияние на теплозащитные свойства бани, заметно снизится срок ее службы. Часто бани возводят из бруса, а стены обшивают струганными досками с обеих сторон. Внутреннюю обшивку можно оставить без дополнительной обработки, но доски обязательно должны быть гладкими, чистыми и без зазубрин.

Бани из кирпича.


Вполне можно выложить стены бани из обыкновенного или дырчатого кирпича.  Стоит отметить, что силикатные и щелевые кирпичи в строительстве бань не применяются. Хороший вариант –  обшить кирпичные стены изнутри  досками. Примечательно, что между кирпичной стеной и деревянной обшивкой должно быть пространство в три-четыре сантиметра. Это необходимо  для вентиляции досок с обратной стороны. Обшивка, не доведенная до пола сантиметра на три, улучшает тягу в бане.
Сухие материалы.
Сухой материал обладает низкой теплопроводностью, так как его поры полностью или частично заполнены воздухом. Если сухой материал увлажняется, его поры заполняются водой. Как известно, теплопроводность воды в двадцать раз выше, чем у воздуха. Если в холодный период года вода в порах замерзает, то зона теплопроводности увеличивается еще в три-четыре раза. При низкой температуре воздуха объем льда увеличивается, что приводит к повреждению или к разрушению дерева. Стены и потолки в бане обязательно должны иметь внутри парогидроизоляционную защиту, благодаря которой ваша баня прослужит много лет.
Что относят к пароизоляционным материалам?

К пароизоляционным материалам относят фольгу со стекловолокном, алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку, пергамин и толь. Толь при воздействии высокой температуры издает неприятный запах, поэтому применять ее при отделке парильного помещения не стоит. Пароизоляционный материал укладывают под внутреннюю деревянную обшивку, поверх теплоизоляционного материала.

Мини-аквапарк и vip сауна: 2 в 1.


Многие до сих пор не определились: «Где провести День Рождения в Новосибирске?»
Джакузи на сутки,  аквапарки, – всё это можно встретить в современных новосибирских саунах. Отмечать День Рождения в саунах – приятное мероприятие. К тому же, вы существенно сэкономите деньги, так как стоимость аренды сауны сегодня невысокая.

бани Новосибирска