Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Банный дизайн

 «Банный» дизайн.

Дизайн сауны или русской бани нужно продумывать буквально до мелочей, дабы произвести на посетителей благоприятное впечатление. Дизайн играет немаловажную роль, как и технология строительства, и часто влияет на нее. Принципы, заложенные в основу «банного дизайна», желательно учитывать еще на этапе проектирования бани.



Дизайн русской бани и финской сауны: различия и сходства.

С точки зрения внутренней обшивки, финская сауна и русская баня не сильно отличаются, поэтому, говоря о дизайне парного помещения и предпочтительных породах дерева, используемого в строительстве, не нужно делать разграничений.

Дизайн парилки как сауны, так и русской бани, должен быть физиологичен. Проще говоря, задача дизайна -- снятие шокового ощущения, которое испытывает человек, попадая из комнатной температуры в помещение, в котором воздух разогрет примерно до ста градусов. Здоровый человек может и не почувствовать  экстремальных ощущений, но, закрывая за собой дверь в парилку, он переходит в среду, в которой  привычные для него параметры (температура, влажность, плотность воздуха) резко отличаются от естественных условий. Чем спокойнее переход, тем лучше и эффективнее парная выполняет своё главное предназначение. И здесь, несомненно, важен каждый штрих интерьера.

Пространство внутри парилки необходимо организовать таким образом, чтобы взгляд не цеплялся за явно лишние детали интерьера. Желательно убрать атрибуты, подчеркивающие замкнутость пространства. Следует отметить, что восьмигранниками увлекаются дизайнеры, желающие тонко подчеркнуть оригинальность и эксклюзивность проекта. Посетители же ничего экстравагантного в этом не видят. Говоря о сглаживании углов, имеется ввиду отсутствие деталей, подчеркивающих их наличие. Никаких наличников, нащельников, плинтусов! Клиент часто не понимает дизайнерских особенностей, но, когда примыкание панелей в углах ничем не прикрыто, то это говорит о высочайшем профессионализме и ювелирной работе плотника. Можно абстрактно сравнить такую работу с вышивкой эксклюзивного платья, у которого швы выполнены настолько качественно и незаметно, что его, при желании, можно носить и наизнанку: никто не заметит различий.

Аквапарк (Новосибирск) фото. Дизайн парилки.

Итак, обсудим дизайн парильного помещения.  Через стекло в двери мы видим мягкий спокойный свет и лавочки, обычно расположенные напротив двери. Дверь парной должна быть стеклянной – это уменьшит возбуждающий эффект от неожиданно  горячего воздуха, с которым вы столкнётесь, открыв дверь.  Находясь в парилке, стекло позволит избежать ощущения замкнутого пространства и напомнит вам, что внешний мир существует, хоть и в отдалении от вас.  В целях безопасности хорошо снаружи видеть человека, находящегося в парилке.

Сауна (Новосибирск). Особенности дизайна.

Примечательно, что обшивка из кедра, зашитые боковины лавок, плинтуса и верхний свет будут смотреться очень заманчиво. Деревянный пол отлично сочетается с зашитыми боковинами, а кафельный не сочетается совершенно. Нужно учесть, что интерьер парилки должен быть гармоничным, то есть все детали и атрибуты, собранные в единую композицию, должны смотреться сбалансировано. Кому-то нравится, к примеру, аромат хвои в парилке, кому-то – лавки нестандартной формы и «природный» дизайн. И это совершенно нормально, так как вкусы и предпочтения у всех разные.  

Дешёвые сауны Новосибирска – это и джакузи на сутки, и аква парк: своеобразный развлекательный комплекс.

«Банный» дизайн важен, в первую очередь, с эстетической точки зрения. Грамотное распределение атрибутов мебели, гармоничное сочетание красок, использование натуральных материалов, – всё это, несомненно, понравится клиентам, и они захотят вернуться в такую изысканную сауну снова.

 

Аквапарк в Новосибирске