Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Алкоголь и баня

В последнее время активно ведутся споры о том, насколько разрушительное воздействие оказывают алкоголь и курение на организм парящегося в бане. Несомненно, вредные зависимости ничего хорошего вам не принесут. Ведущие медики считают, что в бане употреблять алкоголь и курить вредно вдвойне. И эти заявления небезосновательны.

Алкогольные напитки в бане.


В бане нередко выпивают рюмочку для снятия напряжения. Бытует мнение, что перед первым заходом надо выпить пятьдесят граммов водки, чтобы лучше пропотеть.  Сразу следует отметить, что алкоголь в бане употреблять вредно!

Из истории.


Еще в 1733 году в решении о постройке в Москве лечебной бани было чёрным по белому отмечено, что держать в ней спиртные напитки запрещается. Несомненно, мудрое и правильное решение!
Баня и вино: кому не всё равно?

Употребление спиртных напитков в бане создаёт сверхнагрузку на сердце, печень, почки и на другие органы и системы человеческого организма. За многолетние наблюдения было выявлено, что 85 процентов людей, принимавших алкогольные напитки в процессе банной процедуры, либо после неё, испытывали на следующий день тяжесть в голове или головную боль, вялость, апатию и несобранность. Все эти признаки, по сути, – симптомы лёгкого отравления. Действие алкоголя притупляет все реакции человека, к тому же выпивший неадекватно реагирует на внешние раздражители, что очень опасно  при контакте с горячим паром и принятии водных процедур. Однозначно, что злоупотребление алкогольными напитками в бане и сауне первоочередной риск как для здоровых, так и для больных людей. Алкоголь в бане, несомненно – зло!

Курение в бане – не к спеху.


Известно, что курение –  фактор, предрасполагающий к заболеваниям хроническим бронхитом, эмфиземой. Курение "способствует" развитию ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта, склероза сердца и мозга, язвенной болезни, истощению нервной системы. Крайне отрицательно курение табака влияет и  на течение беременности, исход родов. Курение провоцирует развитие гастрита, язвы и рака желудка. А никотин угнетает деятельность половых желез, что может привести уже в молодом возрасте к половой слабости.
Но особенно вредно -- курение в бане. В бане из организма человека  вымываются различные шлаки, токсины и прочие вредные вещества. Организму необходимо много кислорода, способствующего окислению и выведению ненужных и вредных  веществ. Многие выходят на порог бани, чтобы сделать затяжку-другую. Даже если вы – заядлый курильщик, потерпите и не курите во время банных процедур. В парилке с потом выводятся вредные вещества, а, покурив на крыльце, вы не добьётесь очищения организма.

Интересный случай, связанный с курением.

Известный в Москве газетный репортер  В. Гиляровский публично сделал замечание курильщику в туалете Сандуновской бани, сказав, что : "После этой дряни и пар не впрок". И репортёр был абсолютно прав!  Сам он, правда, после первого захода в парную выходил в раздевальное отделение, набрасывал на себя пару простыней и обязательно нюхал табак, несколько раз чихая так, что содрогались люстры. Только после окончания «нюхательного процесса» он шел париться с вениками. Но одно дело – нюхать табак (что оказывает профилактический эффект при простудных заболеваниях), и совсем другое – его курить!

Сауна (Новосибирск).


Самые лучшие сауны Новосибирска – это современные развлекательные комплексы с развитой инфраструктурой. Сауна Новосибирска на 20 человек – подходящее место для того, чтобы отметить какой-либо знаменательный праздник (Новый Год, День Рождения). Можно и уединиться, сняв номер для двоих с джакузи в Новосибирске. В любом случае отдых в сауне запомнится вам и вы, вероятно, сделаете походы в сауну одним из способов проведения досуга.

бани Новосибирска