Сауна "Акварель"
Сауна "Незабудка"
Номер "Охота"
Номер "Рыбалка"
Номера для двоих
Баня
Статьи

Аквапарк в Новосибирске

Новосибирск – современный город, в котором существует масса развлечений и социально-культурных мест отдыха. Сегодня к услугам жителей третьего по величине города в Российской Федерации масса развлечений. И аквапарки, пожалуй, в последнее время пользуются особой популярностью. Следует отметить, что аквапарки впервые появились в Соединённых Штатах Америки, а мода на них, в дальнейшем, распространилась в европейских и азиатских странах, причём молниеносно.  В настоящее время аквапарк с сауной в Новосибирске – одно из самых популярных мест отдыха, куда с каждым месяцем приходит всё большее количество посетителей. Сегодня существует несколько масштабных проектов по строительству новых аквапарков в Новосибирске. И нет сомнений в том, что эти проекты в ближайшем будущем будут реализованы.

Почему строительство аквапарков в Новосибирске – актуальное направление в развлекательной индустрии?

Аквапарк в Новосибирске

Несомненно, аквапарки Новосибирска – это уже не только модная тенденция. Необходимость их строительства очевидна, как  жителям города, так и приезжим туристам. Новосибирск ежегодно посещает немало туристов, которые хотят отдохнуть как следует, посетить максимальное количество увеселительных заведений. Рестораны, кафе, ночные клубы многим уже изрядно надоели, – они есть везде. Отдых же в аквапарке носит комплексный характер: в аквапарках можно поплавать в бассейне, покататься на водной горке или на других аттракционах. Есть ещё одно весомое преимущество аквапарков: отдых в них носит активный характер. Такой отдых полезен для здоровья, так как человек получает полезную физическую нагрузку, которая укрепляет организм и значительно улучшает иммунитет.


Строительство аквапарков в Новосибирске – это и весомый доход в казну города. К тому же, наличие в городе аквапарков говорит о развитой инфраструктуре города, что, несомненно, делает ему честь.


Какую социальную роль играет  аквапарк (Новосибирск)?


Несомненно, аквапарки Новосибирска играют существенную роль в социально-культурной жизни как горожан, так и приезжих. В аквапарке хорошо отдыхать с друзьями, коллегами, родственниками. Часто в аквапарки Новосибирска ходят целыми семьями, что значительно укрепляет социальные связи между домочадцами. Посещать аквапарк и миниаквапарк очень нравится детям. Причём регулярное посещение аквапарков  оказывает благоприятное воздействие на не сформировавшийся детский организм, а именно: укрепляет все группы мышц, в том числе – мышцы спины; повышает функциональность опорно-двигательной системы (после полезных физических нагрузок укрепляются кости); стабилизирует кровоток в органах и тканях (что в будущем позволит избежать целого ряда заболеваний). Так что, уважаемые взрослые, если вы идёте в аквапарк, не забудьте взять с собой ребёнка, он будет очень счастлив. Аквапарк посещают все: и молодожёны, и школьники, и студенты, и физкультурники, и спортсмены, и просто любители активного отдыха. В аквапарках царит неформальная атмосфера (в отличие от тех же ресторанов или ночных клубов). Общение в аквапарках носит доверительный характер, ведь когда люди полноценно отдыхают, они в полной мере счастливы, раскрепощаются, заводят новые интересные знакомства...


Социально-культурную роль, которую играют аквапарки в бурной жизни города переоценить невозможно.


Аквапарк Новосибирска, как дополнение архитектурного облика города.


На сегодняшний день – аквапарки – это современные здания, выполненные в оригинальном архитектурном стиле. Несомненно, аквапарки облагораживают внешний вид города, делая его представительным.  Можно смело сказать, что аквапарки Новосибирска – это настоящие произведения архитектурного искусства, как внутри, так и снаружи. Современные тенденции в архитектуре создают предпосылки для строительства новых, более причудливых аквапарков. По сути, аквапарки – это настоящие произведения искусства, которые являются украшением многих городов по всему миру, и Новосибирск – не исключение.


Аквапарк в Новосибирске. Цена.


Стоит отметить, что посещать аквапарки в Новосибирске не только полезно для здоровья, не только интересно и весело, но и выгодно. Сегодня посещение аквапарков по карману любому жителю славного города Новосибирска. Многие любители аквапарков отмечают «сибирские цены и европейское качество сервисного обслуживания» в аквапарках. Именно сочетание цены и качества сделало аквапарки Новосибирска доступными и популярными культурно-массовыми объектами.


Аквапарк в Новосибирске. Фото.

Аквапарк в Новосибирске

Чтобы выбрать подходящий вам аквапарк, вы без труда можете найти фотографии аквапарков, опубликованные в интернете. Причём существуют как фотографии внутреннего дизайн-интерьера аквапарка, так и непосредственно фасада  здания. Конечно же, благодаря опубликованным фотографиям, вы легко сможете остановить свой выбор на оптимальном для вас аквапарке.


Итак, какой аква парк (Новосибирск) можно назвать идеальным?


Идеальный аквапарк – этот тот аквапарк, в котором существует развитая инфраструктура. Что понимают под развитой инфраструктурой? – Несомненно, техническую оснащённость аквапарка, наличие в нём современного оборудования, замечательный дизайн интерьера. Придя в аквапарк, у человека должно сложиться хорошее мнение о нём, во всех смыслах.


Идеальный аквапарк – это тот аквапарк, в котором есть всё самое необходимое для полноценного всестороннего отдыха.


Идеальный аквапарк должен быть географически удобно расположен, чтобы до него можно было быстро добраться из любой точки города. Желательно, чтобы аквапарк располагался в центре города, ибо в центре хорошо развито транспортное сообщение.


Сауны и аквапарки: два в одном.


Сегодня многие аквапарки Новосибирска объединены с саунами и являются, по сути, целыми развлекательными комплексами. Многие жители Новосибирска мечтают попариться в горячей сауне, оздоровиться как душой, так и телом, а затем – посетить аквапарк, находящийся в том же сооружении. Такое разнообразие придётся по душе многим, ведь чем обширнее диапазон развлечений, тем, стало быть, место более востребованное и популярное. Аквапарки с саунами, к тому же, в совокупности, оказывают великолепный эффект на самочувствие и на состояние здоровья. В нашей жизни полно стрессов, вызванных неудачами, потерями, лишениями в разных сферах жизни, а посещение аквапарков и саун привносит в жизнь новые яркие краски, и, что самое главное, люди, посещая подобные комплексы, по-настоящему радуются. А что может быть важнее положительных эмоций?


С медицинской точки зрения, когда человек счастлив, в его мозге в достаточных количествах вырабатываются гармоны счастья — серотонин и эндорфины. Посещение саун-аквапарков, несомненно, способствует улучшению настроения и, как следствие, повышается трудоспособность и жизненный тонус.


Что собой представляет мини аквапарк (Новосибирск)?

Аквапарк в Новосибирске

Мини аквапарк, по сути, – это уменьшенная копия крупного аквапарка. Одновременно с тем, в мини аквапарке есть всё для полноценного  всестороннего отдыха: и водяные горки, и всевозможные «поливалки», и водные аттракционы, и небольшие, но уютные бассейны. Как правило, мини аквапарки в Новосибирске расположены под открытым небом. В них идеально проводить время  в жаркие летние месяцы. Свежий воздух, яркое солнышко и водичка – прекрасное сочетание, не так ли!?


К числу существенных преимуществ мини аквапарков можно отнести их невысокую стоимость возведения. Если же говорить об аквапарках под открытым небом, то расходы на их организацию вообще минимальны, так как не требуется класть фундамент и производить постройку здания.


Мини аквапарк можно соорудить даже на  земельном участке, прилегающем к  загородному дому.  Всё, что для этого нужно – это несколько водных аттракционов: водные горки, «поливалки», резиновый бассейн...


Аквапарк (г. Новосибирск) закрытого типа. В чём его преимущества?


В аквапарке закрытого типа (под крышей) хорошо отдыхать в холодное время года. Весной, зимой и осенью в озёрах и речках Новосибирска купаются разве что «моржи». У обычных людей, естественно, такой возможности нет (если вы не экстремал, конечно). А ведь, скажем, зимой так хочется поплескаться в бассейне или прокатиться на водной горке... В таком случае лучшего места, чем аквапарк закрытого типа вам не найти. В  таком аквапарке спектр развлечений по-настоящему обширный: к вашим услугам и душ, и бассейн, и аттракционы. А если есть ещё и сауна – тогда вообще великолепно, – можно попариться как следует, поправить своё здоровье, снять стресс, напряжённость, усталость, накопившуюся после тяжёлого трудового дня.


Отдыхать в таких аквапарках –  фееричный способ проведения досуга и по карману каждому.



Подводим итоги.

Вышеперечисленные преимущества позволяют сделать вывод о том, что отдыхать в аквапарке можно и даже нужно! Смело берите с собой родственников, коллег, друзей, детей, – и вперёд – в аквапарки. Помимо того, что вы получите массу удовольствий и адреналина, так ещё и сможете укрепить своё здоровье. Организм человека на 70 процентов состоит из воды, находиться рядом с водой всегда полезно. Вода всегда была основой из основ человеческого бытия.


Современные аквапарки Новосибирска – это не просто превосходные места развлечений, но и целые комплексы, созданные специально для того, чтобы человек мог получить море позитива, приятных впечатлений.


Для многих жителей славного города Новосибирска посещение аквапарков – это целый ритуал. Несомненно, в городе будут строиться всё новые аквапарки, так как их польза очевидна.


Стоит отметить, что за аквапарками – будущее развлекательной индустрии. На сегодняшний день в западноевропейских странах и в Северной Америке аквапарки – чуть ли не самое востребованное место отдыха. Всё прогрессивное приходит со временем и в Россию, и аквапарки  – не исключение. Новосибирск – третий по величине город в России, поэтому строительство новых шикарных аквапарков существенно улучшит имидж города.


Похожие статьи